illustration du métier de Crépier·ère

Fiche Métier - Cuisine

Crépier·ère

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le crêpier H/F prépare, assemble et cuit des produits culinaires à base de crêpes selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Selon l’endroit où il exerce il peut se consacrer exclusivement à la production ou au contraire avoir en charge l’approvisionnement et/ou la distribution.
Le mode de commercialisation du produit - vente à emporter ou restauration sur place- peut également modifier son activité.
Les activités visées par le diplôme sont les suivantes :
• Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes dans le strict respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Fabrication des crêpes en appliquant les normes techniques et esthétiques liées à ce type de produit
• Distribution et vente de crêpes en appliquant les techniques de dressage spécifiques au type de vente
• Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Crépier·ère

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Gérer l’encaissement
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Promouvoir une offre de service
  • Confectionner des crêpes
Soft Skills recommandées :
Sens critique
Sens de l’analyse
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Sens des relations humaines
Esprit de synthèse
Sens de l’initiative
Faire preuve de diplomatie
Faire preuve de discrétion
Être à l’écoute
Sens de la pédagogie
Orientation clients
Maîtrise de soi
Etre persévérant
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
Être autonome
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

889

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
971 - LE GOSIER CDD temps partiel Travail le week-end Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo / Pizzaïola
59 - MARCQ EN BAROEUL CDI 35H Travail le samedi Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaiolo Cuisinier (H/F)
14 - ARROMANCHES LES BAINS CDD temps partiel Travail le week-end Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
09 - Foix CDI 39H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
09 - Pamiers CDI 39H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaiolo/pizzaiola spécialités turques (H/F)
69 - VAULX EN VELIN CDI 35H Travail en horaires fractionnés Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Crépier·ère

0 centre de formation en alternance disponible en France