illustration du métier de Crépier·ère

Fiche Métier - Cuisine

Crépier·ère

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le crêpier H/F prépare, assemble et cuit des produits culinaires à base de crêpes selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Selon l’endroit où il exerce il peut se consacrer exclusivement à la production ou au contraire avoir en charge l’approvisionnement et/ou la distribution.
Le mode de commercialisation du produit - vente à emporter ou restauration sur place- peut également modifier son activité.
Les activités visées par le diplôme sont les suivantes :
• Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes dans le strict respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Fabrication des crêpes en appliquant les normes techniques et esthétiques liées à ce type de produit
• Distribution et vente de crêpes en appliquant les techniques de dressage spécifiques au type de vente
• Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Crépier·ère

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Gérer l’encaissement
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Promouvoir une offre de service
  • Confectionner des crêpes
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Marché de l'emploi en France

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Expérience demandée :
Types de Contrats
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4

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