illustration du métier de Cuisinier·ère en restauration collective

Fiche Métier - Cuisine

Cuisinier·ère en restauration collective

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le Cuisinier en restauration collective H/F est chargé de réaliser l’ensemble de la prestation culinaire d’un établissement ou les préparations relevant de sa partie en fonction de l’organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine. Il met en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. 

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Cuisinier·ère en restauration collective

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Réaliser les préparations culinaires de base
  • Contribuer à la conception et à la supervision de la production culinaire
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Marché de l'emploi en France

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Expérience demandée :
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