illustration du métier de Pâtissier·ère  en restauration collective

Fiche Métier - Cuisine

Pâtissier·ère en restauration collective

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le pâtissier en restauration collective est chargé d’assurer la production et la distribution des desserts dans une entreprise de restauration collective. Il participe à l’élaboration de la carte des desserts, sous la responsabilité du chef de cuisine ou du chef pâtissier, le cas échéant.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Pâtissier·ère en restauration collective

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Produire des pâtisseries fraiches et desserts maison
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Faire preuve de discrétion
Avoir l’esprit d’équipe
Être rigoureux
Sens de l’initiative
Être autonome
Etre persévérant
Sens de la pédagogie
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Maîtrise de soi
Sens critique
Sens de l’analyse
Esprit de synthèse
Être à l’écoute
Sens des relations humaines
Faire preuve de diplomatie
Orientation clients
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

4469

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
CHEF CUISINIER PATISSIER H/F CUISINE DU MONDE (H/F)
06 - NICE CDI 42H Expérience:
10 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie
60 - LA CHAPELLE EN SERVAL MIS 35H Expérience:
24 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine (H/F)
91 - Massy MIS 35H Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine (H/F)
75 - PARIS 17 CDI 39H Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie (H/F)
40 - Soorts-Hossegor CDI 39H Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
CHEF DE PARTIE FROID (H/F)
83 - Pradet MIS temps partiel Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Pâtissier·ère en restauration collective

0 centre de formation en alternance disponible en France