illustration du métier de Employé·e qualifié·e de restauration

Fiche Métier - Cuisine

Employé·e qualifié·e de restauration

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

L'employé qualifié de restauration exerce dans des entreprises de restauration de collectivité. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté. Le convive peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.
L'employé qualifié de restauration :
- assure la production des préparations froides
- participe à la production des préparations chaudes
- manage et anime son équipe
- contribue à l'accueil et à la satisfaction des convives

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Employé·e qualifié·e de restauration

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Gérer l’encaissement
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Contribuer à la conception et à la supervision de la production culinaire
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

0

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
4

Choisir ma formation pour devenir Employé·e qualifié·e de restauration

0 centre de formation en alternance disponible en France