illustration du métier de Employé·e technique de restauration

Fiche Métier - Cuisine

Employé·e technique de restauration

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

L'employé technique de restauration H/F exerce dans des entreprises de restauration de collectivité. Les prestations sont distribuées en libre service ou en service assisté. Le convive peut consommer son repas sur place ou l'emporter. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée voire de la nuit.
L'employé technique de restauration H/F :
- participe à l'élaboration des préparations froides
- participe au briefing de production et de service
- organise sa production et l'intègre dans celle de l'équipe
- dresse les assiettes, les plats
- tient une caisse au moment du service
- réalise des opérations de nettoyage propres à l'activité

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Employé·e technique de restauration

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Gérer l’encaissement
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Effectuer un service en salle
Soft Skills recommandées :
Sens de l’initiative
Être rigoureux
Sens de l’analyse
Sens de l’organisation
Avoir l’esprit d’équipe
Sens des responsabilités
Sens des relations humaines
Orientation clients
Être à l’écoute
Sens critique
Esprit de synthèse
Faire preuve de discrétion
Sens de la pédagogie
Maîtrise de soi
Curiosité intellectuelle
Sens de l’innovation/créativité
Être autonome
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

5161

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Mesure POEI : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
13 - Marseille 2e Arrondissement CDI 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
77 - COULOMMIERS CDI temps partiel Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
59 - DOUAI CDI temps partiel Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Préparateur(trice)-vendeur(se) en terminal de cuisson
13 - SALON DE PROVENCE CDI 35H Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Vendeur(euse) confirmé(e) (H/F)
38 - GRENOBLE CDI 36H Travail en journée Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
57 - FAREBERSVILLER CDI temps partiel Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Employé·e technique de restauration

0 centre de formation en alternance disponible en France