illustration du métier de Grilladin·e

Fiche Métier - Cuisine

Grilladin·e

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Chargé principalement de la cuisson des viandes et poissons le grilladin H/F est l’artisan essentiel de la satisfaction des clients qui viennent spécifiquement pour cette prestation.
Le grilladin :
- Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées alimentaires qui seront utilisées en production
- Organise le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades
- Réalise les productions culinaires avec les outils propres à ce type de cuisson (grill, plancha…) et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Grilladin·e

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Faire preuve de discrétion
Avoir l’esprit d’équipe
Être rigoureux
Sens de l’initiative
Être autonome
Etre persévérant
Sens de la pédagogie
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Maîtrise de soi
Sens critique
Sens de l’analyse
Esprit de synthèse
Être à l’écoute
Sens des relations humaines
Faire preuve de diplomatie
Orientation clients
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

4232

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Commis / Commise de cuisine (H/F)
31 - BLAGNAC CDI 35H Travail le week-end Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Commis Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
44 - PORNIC CDI 35H Travail en horaires fractionnés Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie (h/f)
17 - Ars-en-Ré MIS 35H Travail en journée Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Commis / Commise de cuisine (H/F)
2B - Bastia CDD 35H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine / Plongeur H/F
37 - TOURS CDI temps partiel Travail le samedi Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie
83 - STE MAXIME CDD 42H Travail le week-end Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Grilladin·e

0 centre de formation en alternance disponible en France