illustration du métier de Grilladin·e

Fiche Métier - Cuisine

Grilladin·e

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Chargé principalement de la cuisson des viandes et poissons le grilladin H/F est l’artisan essentiel de la satisfaction des clients qui viennent spécifiquement pour cette prestation.
Le grilladin :
- Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées alimentaires qui seront utilisées en production
- Organise le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades
- Réalise les productions culinaires avec les outils propres à ce type de cuisson (grill, plancha…) et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Grilladin·e

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Faire preuve de discrétion
Avoir l’esprit d’équipe
Être rigoureux
Sens de l’initiative
Être autonome
Etre persévérant
Sens de la pédagogie
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Maîtrise de soi
Sens critique
Sens de l’analyse
Esprit de synthèse
Être à l’écoute
Sens des relations humaines
Faire preuve de diplomatie
Orientation clients
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

5360

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Chef de partie
44 - PREFAILLES CDI 43H Travail en journée Expérience:
1 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie
44 - Rezé CDI 39H Travail en journée Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie
44 - Saint-Sébastien-sur-Loire CDI 40H Travail en journée Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
973 - KOUROU CDD temps partiel Travail le week-end Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Maître sushi H/F
971 - GRAND BOURG CDI 35H Travail de nuit Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Demi chef de partie ou commis confirmé (H/F)
69 - GENAS CDI 39H Travail en horaires décalés Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Grilladin·e

500 centres de formation en alternance disponibles en France
En voici quelques exemples :
CFA VANNES
56008 Vannes
CFA REGIONAL GAP
05000 Gap
HENRIMAN FORMATION
44339 Nantes
ASS DEVELOPEMENT DES METIERS DE LA TABLE
75017 Paris 17e Arrondissement
AFPA
50100 Cherbourg-en-Cotentin
EDM
21600 Longvic