illustration du métier de Grilladin·e

Fiche Métier - Cuisine

Grilladin·e

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Chargé principalement de la cuisson des viandes et poissons le grilladin H/F est l’artisan essentiel de la satisfaction des clients qui viennent spécifiquement pour cette prestation.
Le grilladin :
- Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées alimentaires qui seront utilisées en production
- Organise le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades
- Réalise les productions culinaires avec les outils propres à ce type de cuisson (grill, plancha…) et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Grilladin·e

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Faire preuve de discrétion
Avoir l’esprit d’équipe
Être rigoureux
Sens de l’initiative
Être autonome
Etre persévérant
Sens de la pédagogie
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Maîtrise de soi
Sens critique
Sens de l’analyse
Esprit de synthèse
Être à l’écoute
Sens des relations humaines
Faire preuve de diplomatie
Orientation clients
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

3370

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Agent / Agente de cuisine (H/F) - Forum UNIQUES
31 - TOULOUSE CDD 37H30 Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de Cuisine SUSHIMAN (H/F)
972 - Fort-de-France CDI 35H Travail en journée Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine (H/F)
45 - Chapelle-Saint-Mesmin MIS temps partiel - 20H Travail en journée Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine polyvalent H/F
972 - LE VAUCLIN CDI 35H Autre Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Aide de cuisine (H/F)
62 - LIEVIN CDD temps partiel - 12H Station debout prolongée Expérience:
Débutant accepté - expérience en cuisine appréciée
Découvrir l'offre d'emploi
Aide cuisinier(e) (H/F)
57 - Freyming-Merlebach MIS temps partiel - 24H Travail en journée Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Grilladin·e

0 centre de formation en alternance disponible en France