illustration du métier de Grilladin·e

Fiche Métier - Cuisine

Grilladin·e

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Chargé principalement de la cuisson des viandes et poissons le grilladin H/F est l’artisan essentiel de la satisfaction des clients qui viennent spécifiquement pour cette prestation.
Le grilladin :
- Participe à l’approvisionnement et au stockage des denrées alimentaires qui seront utilisées en production
- Organise le poste de travail sur lequel se réaliseront les grillades
- Réalise les productions culinaires avec les outils propres à ce type de cuisson (grill, plancha…) et en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Grilladin·e

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base
Soft Skills recommandées :
Réactivité
Faire preuve de discrétion
Avoir l’esprit d’équipe
Être rigoureux
Sens de l’initiative
Être autonome
Etre persévérant
Sens de la pédagogie
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Maîtrise de soi
Sens critique
Sens de l’analyse
Esprit de synthèse
Être à l’écoute
Sens des relations humaines
Faire preuve de diplomatie
Orientation clients
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

4630

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
33 - LE TAILLAN MEDOC CDI 17H50 Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Commis de cuisine - Poste logé #JOBHIVER (H/F)
74 - LA CLUSAZ CDD 39H Travail en journée Expérience:
3 mois
Découvrir l'offre d'emploi
Commis /commise de cuisine (H/F)
33 - BORDEAUX CDI 35H Travail en journée Expérience:
24 mois
Découvrir l'offre d'emploi
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
46 - MEYRONNE SAI 39H Travail le week-end Expérience:
1 an - ou deux saisons
Découvrir l'offre d'emploi
Commis / Commise de cuisine
974 - ST PIERRE CDI 35H Travail en horaires fractionnés Expérience:
1 an - sur le même poste
Découvrir l'offre d'emploi
Chef de partie pâtissier/patissiere (H/F)
74 - ANNECY CDI 40H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Grilladin·e

500 centres de formation en alternance disponibles en France
En voici quelques exemples :
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR
83460 Les Arcs Découvrir la formation
SOC ENSEIGNEMENT PROFESS RHONE
07100 Annonay Découvrir la formation
ETS PUBLIC DEPARTEMENTAL DE CLAIRVIVRE
24160 Salagnac
NOUVELLE ASSOC EDUCAT POPULAI ST-BENIGNE
21000 Dijon
OGEC SAINT JOSEPH LA MADELEINE
02400 Château-Thierry Découvrir la formation
LYCEE POLYVALENT GEORGES FRECHE, LYCEE DES METIERS DE LA GASTRONOMIE, DE L'HOTELLERIE ET DU TOURISME
34000 Montpellier