illustration du métier de Pizzaiolo·a

Fiche Métier - Cuisine

Pizzaiolo·a

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le pizzaiolo H/F assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.
Quatre activités de base structurent le référentiel :
- approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
- fabrication
- distribution et vente
- nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Pizzaiolo·a

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Promouvoir une offre de service
  • Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
  • Confectionner des pizzas
Soft Skills recommandées :
Sens critique
Sens de l’analyse
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Sens des relations humaines
Esprit de synthèse
Sens de l’initiative
Faire preuve de diplomatie
Faire preuve de discrétion
Être à l’écoute
Sens de la pédagogie
Orientation clients
Maîtrise de soi
Etre persévérant
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
Être autonome
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

641

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
77 - MONTEVRAIN CDI 35H Autre Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo/pizzaïola (H/F)
33 - BIGANOS CDI 35H Autre Expérience:
6 Mois - En cuisine
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo / Cuisinier (H/F) temps partiel
12 - ST AFFRIQUE CDI temps partiel - 28H Autre Expérience:
1 An(s) - exigée
Découvrir l'offre d'emploi
Pizzaïolo / Cuisinier (H/F) temps complet
12 - ST AFFRIQUE CDI 35H Autre Expérience:
1 An(s) - exigée
Découvrir l'offre d'emploi
Aide-pizzaïolo (H/F)
30 - ST PRIVAT DES VIEUX CDI 35H Autre Expérience:
2 Mois - aide cuisine
Découvrir l'offre d'emploi
TITRE PROFESSIONNEL CONSEILLER DE VENTE EN CREPES ET GAUFFRES (H/F)
974 - ST PIERRE CDD 35H Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Pizzaiolo·a

0 centre de formation en alternance disponible en France