illustration du métier de Pizzaiolo·a

Fiche Métier - Cuisine

Pizzaiolo·a

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le pizzaiolo H/F assemble et cuit des produits culinaires spécifiques constitutifs d'une pizza selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés. L'emploi s'exerce au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.
Quatre activités de base structurent le référentiel :
- approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
- fabrication
- distribution et vente
- nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Pizzaiolo·a

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
  • Promouvoir une offre de service
  • Valoriser la commercialisation d'un produit hôtelier
  • Confectionner des pizzas
3

Marché de l'emploi en France

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Expérience demandée :
Types de Contrats
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4

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