illustration du métier de Plongeur·euse - Officier·ère de cuisine

Fiche Métier - Hygiène / Maintenance / Sécurité

Plongeur·euse - Officier·ère de cuisine

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le plongeur officier de cuisine H/F exerce son activité au sein de restaurants traditionnels et gastronomiques, de restaurants d'entreprise ou de collectivité en relation avec le personnel de cuisine (cuisinier, commis, …) et de salle (serveurs, …).
Il est chargé d’aider le personnel et l’établissement où il travaille à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle. Le plongeur peut être amené à exécuter d’autres tâches en cuisine ou en salle. En fonction de la taille de l’établissement, il peut également être amené à organiser le travail d’une équipe.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Plongeur·euse - officier·ère de cuisine

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
3

Marché de l'emploi en France

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