illustration du métier de Plongeur·euse - Officier·ère de cuisine

Fiche Métier - Hygiène / Maintenance / Sécurité

Plongeur·euse - Officier·ère de cuisine

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le plongeur officier de cuisine H/F exerce son activité au sein de restaurants traditionnels et gastronomiques, de restaurants d'entreprise ou de collectivité en relation avec le personnel de cuisine (cuisinier, commis, …) et de salle (serveurs, …).
Il est chargé d’aider le personnel et l’établissement où il travaille à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle. Le plongeur peut être amené à exécuter d’autres tâches en cuisine ou en salle. En fonction de la taille de l’établissement, il peut également être amené à organiser le travail d’une équipe.

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Plongeur·euse - officier·ère de cuisine

  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Réaliser les préparations culinaires de base froides
Soft Skills recommandées :
Sens critique
Sens de l’analyse
Sens des relations humaines
Sens de l’initiative
Esprit de synthèse
Faire preuve de diplomatie
Faire preuve de discrétion
Sens des affaires et de la valeur de l’argent
Être à l’écoute
Sens de la pédagogie
Orientation clients
Maîtrise de soi
Etre persévérant
Curiosité intellectuelle
Capacité d’adaptation
Sens de l’innovation/créativité
Être autonome
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

1186

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
39 - SAMPANS CDD 35H Autre Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
33 - BRUGES CDI 39H Autre Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Plongeur / Plongeuse en restauration
31 - TOULOUSE CDI temps partiel - 20H Travail les week-ends et jours fériés Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Plongeur / Plongeuse en restauration H/F (H/F)
44 - NANTES CDI temps partiel - 25H Station debout prolongée Expérience:
6 Mois
Découvrir l'offre d'emploi
Job Eté - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE SAI 35H Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Job Eté - Responsable Plonge (H/F)
73 - BOURG ST MAURICE SAI 35H Autre Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Plongeur·euse - Officier·ère de cuisine

0 centre de formation en alternance disponible en France