illustration du métier de Chef·fe de production

Fiche Métier - Cuisine

Chef·fe de production

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le Chef de production est responsable de la production des repas en cuisine centrale livrant des plats à plusieurs établissements satellites (en liaison froide ou chaude), en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus). Il est à la tête d’une équipe de production de 5 à plusieurs dizaines de personnes. 

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Chef·fe de production

  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Encadrer une équipe
  • Contrôler la prestation
  • Organiser et mettre en place une politique nutritionnelle
Soft Skills recommandées :
Sens critique
Curiosité intellectuelle
Sens de l’innovation/créativité
Faire preuve de diplomatie
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

8734

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
SECOND DE CUISINE EN COLLECTIVITE
35 - Bain-de-Bretagne CDI 35H Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Apprenti(e) cuisine H/F (H/F)
03 - MONTMARAULT CDD 35H Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier F/H
67 - Haguenau MIS 35H Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier F/H
67 - Saverne MIS 35H Expérience:
2 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier / Cuisinière
69 - LYON 01 CDI 39H Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
Second / Seconde de cuisine (H/F)
2A - ALATA SAI 39H Expérience:
1 An(s)
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Chef·fe de production

0 centre de formation en alternance disponible en France