illustration du métier de Chef·fe de production

Fiche Métier - Cuisine

Chef·fe de production

Diplôme
CAP / CQP
Salaire moyen
de 1300€ à 2000€
Statut
Salarié, Saisonnier , Intérimaire
1

Description

Le Chef de production est responsable de la production des repas en cuisine centrale livrant des plats à plusieurs établissements satellites (en liaison froide ou chaude), en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus). Il est à la tête d’une équipe de production de 5 à plusieurs dizaines de personnes. 

Sources : francecompetences.fr

2

Compétences requises pour être Chef·fe de production

  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Encadrer une équipe
  • Contrôler la prestation
  • Organiser et mettre en place une politique nutritionnelle
Soft Skills recommandées :
Sens critique
Curiosité intellectuelle
Sens de l’innovation/créativité
Faire preuve de diplomatie
3

Marché de l'emploi en France

Offres présentes sur le site de Pole Emploi:

6735

Expérience demandée :
Types de Contrats
Les dernières offres parues sur le site de Pole Emploi ( France ) :
Cuisinier H/F spécialités turques
59 - TOURCOING CDI 35H Travail en horaires fractionnés Expérience:
3 ans
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier / Cuisinière
52 - CHALINDREY CDD 39H Travail en journée Expérience:
Débutant accepté
Découvrir l'offre d'emploi
Cuisinier / Cuisinière
13 - MARTIGUES CDI 30H Travail en horaires fractionnés Expérience:
2 ans
Découvrir l'offre d'emploi
Second de Cuisine Restauration collective Le Bouscat (H/F)
33 - LE BOUSCAT CDI 35H Travail en journée Expérience:
3 ans
Découvrir l'offre d'emploi
Chef / Cheffe de cuisine St Emilion (H/F)
33 - ST EMILION CDI 29H Travail en journée Expérience:
5 ans
Découvrir l'offre d'emploi
Second de Cuisine Restauration collective Bordeaux (H/F)
33 - BORDEAUX CDI 35H Travail en journée Expérience:
3 ans
Découvrir l'offre d'emploi
4

Choisir ma formation pour devenir Chef·fe de production

16 centres de formation en alternance disponibles en France
En voici quelques exemples :
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES D'AUCH BEAULIEU LAVACANT
32550 Pavie
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE BOURG-EN-BRESSE
01000 Bourg-en-Bresse
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE LA MEUSE
55000 Bar-le-Duc
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE BOURG-EN-BRESSE
01000 Bourg-en-Bresse
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES D'AHUN
23150 Ahun
LYCEE D'ENSEIGNEMENT GENERAL ET TECHNOLOGIQUE AGRICOLE DE LA ROCHE-SUR-FORON
38800 Le Pont-de-Claix